Контрольная закупка

В йогуртах «Сваля Organic» и Valio в качестве стабилизатора используется только крахмал. Йогурт – очень полезный и питательный продукт! Самое главное в питьевом йогурте – это его состав.

Выбираем лучший йогурт среди самых известных марок, а также выясняем, в чем отличие между йогуртом и йогуртовым продуктом, и на что нужно обратить внимание при выборе йогурта в магазине. Как же правильно выбрать вкусный, а самое главное – качественный питьевой йогурт? Отличаются эти виды йогурта только способом сквашивания. По бутылкам разливают йогурт, который готовят в “большой посуде” — целом резервуаре, такой продукт получается полужидким.

Мы выбираем питьевой, то есть полужидкий, йогурт. В живых йогуртах в последний день срока годности должно содержаться не менее, чем 10 в 7 степени полезных молочных организмов. Обязательно нужно, чтобы на упаковке, на каждом питьевом йогурте был нанесен срок годности. Таким образом, мы можем смело говорить о том, что перед нами – «честный» питьевой йогурт, производителям которого нечего скрывать.

Питьевой йогурт должен храниться не более одного месяца. Эти псевдо-йогурты, прошли интенсивную тепловую обработку и срок их хранения обычно — более месяца.

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА: молочная смесь, детское питание

Уникальная польза лактобактерий», «специально подобранные природные компоненты», «нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение», — всё это слова из рекламы йогуртов. Каждый производитель называет свой йогурт самым полезным, уникальным и исключительно необходимым для здоровья.

Примечание: цены йогуртов указаны за 100 г продукта. Единственный йогурт, в котором достаточное количество молочнокислых микроорганизмов — «Сваля Organic». Вот почему консерванты в йогуртах в принципе не используются — они там просто не нужны, ведь с вредными микробами справляются полезные.

Зачем в йогурте насекомые?

А мы в итоге покупаем и едим йогурты, думая, что заботимся о здоровье, а на самом деле — не приносим организму никакой пользы». Самым густым йогуртом среди протестированных оказался Danone. И неудивительно: есть в нем и модифицированный крахмал Е1442, и каррагинан Е407, и ксантановая камедь Е415 — всё это стабилизаторы, которые в йогурты добавляют для придания им вязкой консистенции.

Все эти добавки считаются безопасными, но пользы продукту они точно не прибавляют, да и пищевая ценность продукта от добавления того же крахмала изменяется не в лучшую сторону. Йогурты BioMax, «Чудо» и «Фругурт», как и Danone, представляют собой «коктейль» из различных стабилизаторов консистенции. Многие любят йогурты из-за их сладкого вкуса и не задумываясь дают их детям, считая, что это полезный продукт.

Также довольно много сахара содержится в йогурте «Сваля Organic». А к изготовителю немецкого йогурта Landliebe другая претензия: названия ингредиентов в его составе указаны неправильно или не полностью. Польза йогуртов сильно преувеличена.

А стабилизаторы добавляют именно для того, чтобы продукт имел однородную консистенцию и не нуждался в перемешивании. Для детей разработаны специальные детские йогурты, к ним предъявляются более высокие требованиям. Сейчас мы как раз проводим экспертизу детских йогуртов, следите за публикациями на сайте».

В данном тесте испытания йогуртов проводил ВНИИКОП именно потому, что главной задачей было — оценить натуральность фруктового компонента. Данная категория йогуртов наиболее интересовала потребителей. Андрей, интересует ваше мнение на следующий вопрос: есть ли польза от йогурта, приготовленного в йогуртнице?

Пользуясь йогуртницей или мультиваркой, в домашних условиях легко приготовить йогурт. Строго говоря, это будет не йогурт, а простокваша, т. к. йогурт — это продукт с повышенным содержанием сухих веществ, и просто заквашивая молоко его получить нельзя.

Я сейчас как раз заканчиваю свою новую книгу под рабочим названием «Как сохранить своё здоровье, несмотря НИ НА ЧТО!». В не есть и глава о качестве пищевых продуктов и, в частности, йогуртов. Как видим, хотя модифицированный крахмал (Е1442) и «не рекомендуется детям», Danone активно использует его в своей продукции для детского питания. И это всего лишь модифицированный крахмал, который применяют, как загуститель во всеми любимых и популярных йогуртах, молочных продуктах и детском питании.

Ароматизаторы в йогурты добавили все без исключения производители. Йогурты продаются, как в бутылках и пакетах, так и в стаканчиках. В магазинах есть множество продуктов, которые выглядят как йогурты, таковыми на самом деле не являясь. Что видят покупатели на упаковке йогурта в первую очередь? По итогам экспертизы все йогурты оказались в «черном списке» Росконтроля за нарушения.

Популярное:

  • Течения Мирового океанаТечения Мирового океана Это и самые теплые воды, средняя их температура достигает 3,99° С (Мирового океана — 3,51°). Площадь поверхности мирового океана, в состав которого входят океаны и моря, […]
  • Инженерные боеприпасыИнженерные боеприпасы Военно-инженерная подготовка. Итак, термин "мина" у нас сегодня применяется в двух значениях - мина, как артиллерийский снаряд, и мина, как инженерный боеприпас. Инженерные […]
  • Роль отдельных групп гидробионтов в самоочищении водоемовРоль отдельных групп гидробионтов в самоочищении водоемов Морской фитопланктон состоит в основном из диатомовых и перидиниевых водорослей. Состав и экология отдельных представителей водорослевого фитопланктона в разных водоемах […]