Как закатывать березовый сок

Все, потом закатываем крышками, переворачиваем банку с соком на покрывало и утепляем. Сок можно и не консервировать, а сделать шипучку. Поверьте, сок получается действительно вкусным и стоит хорошо. В бутылку из расчета 1,5 литра нужно положить 5 изюминок, насыпать 3 ст.л. сахара, залить «сырым» процеженным соком, закрыть бутылку и в подвал. Закатывать сок по этому рецепту можно и с апельсином.

Березовый сок — полезнейший и ценнейший напиток, богатый минералами, органическими кислотами, эфирными маслами и другими незаменимыми для нашего организма веществами. И совсем не обязательно отправляться за ним в магазин! Чаще всего этот лесной нектар сочетают с лимонной кислотой для придания напитку кисло-сладкого вкуса. Следуй инструкциям ниже, и ты тоже добьёшься такого результата.

Березовый сок с лимоном

Возьми чистую марлю и накинь на горлышко банки, налей сок. Такая «процедура» необходима для того, чтобы дополнительно очистить напиток от «подарков леса»: мелких листиков, почек и т.д. Теперь остаётся только закатать сок, перевернуть банки вверх дном и, укутав, поставить остывать. Если ты хочешь законсервировать березовый сок в домашних условиях без добавления лимонной кислоты, но не лишить его кисло-сладкой нотки, будь уверен: такое сделать возможно.

Для любителей сладковатых напитков с мягким, ровным вкусом, обязательно подойдёт рецепт березового сока со смородиновыми черенками. Она укрепляет организм, помогает бороться с заболеваниями и улучшает процессы обмена. Существует масса способов ее консервации, например, с лимоном и апельсином.

Приготовление березового сока: подарки природы

При этом в продукт переработки добавляют еще и мяту. Получается невероятно приятный и тонизирующий напиток с приятной кислинкой и мятным послевкусием. Цитрусовый привкус способен привнести в напиток не только лимон, но и апельсин. Этот солнечный сладкий фрукт наделит сок и приятным ароматом, поэтому спешите закатать березовый нектар с апельсином и порадовать себя и своих близким полезным напитком. Консервация березового сока без сахара предусматривает закупорку только самого этого продукта без каких-либо добавок.

Березовый сок – это созданный природой источник витаминов и полезных веществ, который прекрасно бодрит и восполняет дефицит витаминов, стимулирует иммунитет и улучшает обмен веществ. Кроме того, он – отличный тоник, «очиститель» и «эликсир красоты», который можно заготовить впрок. И мы расскажем вам несколько интересных способов, как закатать березовый сок в домашних условиях.

Как заготовить на зиму сок березовый с изюмом?

Рецепты с лимоном и апельсином знает практически каждая хозяйка. Консервация березового сока с использованием ароматного оранжевого фрукта является самым популярным методом у поклонников этого напитка. Для начала требуется влить свежий напиток в чистую эмалированную кастрюлю и медленно довести его до кипения.

После всех описанных действий необходимо закатать банку стерилизованной крышкой, перевернуть ее дном вверх, закрыть одеяльцем и оставить в таком положении до следующего дня или полного остывания. Рассмотрим и другие способы более подробно.

Далее в ту же посуду требуется всыпать сахарный песок, выложить 5-6 долек лимона с кожурой и пару ароматных леденцов. После того как со дна горячей посуды начнут подниматься первые пузырьки, сок березы можно смело разливать по банкам. Это позволяет сохранить в соке березы максимум полезных веществ. Все ингредиенты следует тщательно перемешать большой ложкой, неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 25-30 часов. За это время сок должен немного забродить.

Вариант 2: с лимоном

За это время он полностью дойдет, станет слегка кисловатым, ароматным и очень вкусным. Березовый сок – почти прозрачная жидкость, которую получают из стволов березы. Сок начинают добывать (собирать) ранней весной, с первыми мартовскими оттепелями.

Влить сок в кастрюлю. Подготовить бутылки или бутыли: вымыть и простерилизовать (прогреть в духовке). Сок в горячем виде разлить в подготовленные бутылки (бутыли). На счет кваса. Не пойму, зачем в березовый квас додавать дрожжи?

рецепт с фото пошаговый

Мне этот рецепт очень нравится — вкусно, полезно и натурально. Только в подвале должно быть прохладно, чтобы брожение проходило равномерно. Все компоненты развалились и лежат на дне бутылки. Живительная влага получается светло-желтого цвета с поднимающимися пузырьками со дна и стенок фужера. Очень много полезного, а я ставлю сок по бабушкиному рецепту уже много лет…………..

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Березовый сокНу вот я к вам с простейшем рецептиком. Начинается сезон берёзового сока. Кто пускает сок знает как правильно надо поступать с деревом чтоб его не повредить. В большую кастрюлю наливаем сок, кладём сахар и лимонную кислоту и нагреваем до 60- 70 градусов. Сок кипятит нельзя. Разливаем по банкам и закатываем.

Есть также очень интересный рецепт, как закатывать березовый сок с добавлением цитрусовых и без использования искусственного консерванта лимонной кислоты. Чтобы березовый сок с апельсином получился максимально ароматным и вкусным, в процессе его заготовки следует строго соблюдать все описанные правила. Несложный рецепт того, как консервировать березовый сок, упростит для вас эту задачу. Добавляя к березовому соку шиповник, можно значительно усилить его витаминный состав и целебные свойства.

Популярное:

  • Купить кровать в Минске и других городахКупить кровать в Минске и других городах Кровать с вместительными ящиками для хранения и изголовьем с полками для книг и журналов. Надеемся, что благодаря мебели этой серии Ваша спальня станет удобнее и функциональнее". […]
  • Отзывы о работе • АшанОтзывы о работе • Ашан РАБОТА В КОНТАКТЕ! Требуются помощники для работы в сети. Открыты 3 вакансии. Заработок в день 1000 р и более. В месяц доход от 25.000р. Ежедневные выплаты, в среднем 900 – […]
  • Вязаные капюшоны крючкомВязаные капюшоны крючком Так выглядит схема капюшона. Капюшон можно связать крючком пряжей контрастного цвета или в тон одежды. Далее капюшон вяжется укороченными рядами. Через 19 см от начала вязание, […]