Как приготовить замороженные голубцы:

Добавьте в фарш для голубцов. Голубцы в виноградных листьях, подготовленные к тепловой обработке. Тепловая обработка голубцов. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Разместить голубцы в кастрюле с толстым дном, залить сметаной, разбавленной водой в соотношении 1:1, посолить и тушить под крышкой до готовности.

Чтобы придать голубцам в листьях капусты пикантности, в соус или начинку нужно добавить несколько тертых болгарских перцев. Голубцы будут на порядок вкуснее, если рис прожарить вместе с луком на растительном масле – он не будет слипаться, так как пропитается жиром и станет более ароматным. Для вкуса на дно горшка с голубцами можно положить шкурку копченого сала или копченое куриное крылышко.

Как приготовить замороженные голубцы:

1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Морковь с луком освобождаем от кожуры и нарезаем. На масле, которое осталось после жарки голубцов, обжариваем лук с морковкой. 2. На дно формы налить на несколько пальцев воды, голубцы смазать сверху сметаной или смесью сметана + томатный соус, посыпать, по желанию, тертой морковью. В рецептах на этой странице описаны разные способы подготовки капустных листьев к изготовлению голубцов — рекомендуем прочитать их все, чтобы была возможность выбирать более удобный в данном случае.

Совет 1: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла — блюдо будет начительно вкуснее. Совет 2: тушить голубцы можно на овощной «подушке» — голубцы получатся еще вкуснее.

Остальное — как указано в рецептах. Хранить банку с листьями в холодильнике. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачивают в капустные листья в виде колбасок.

Для приготовления голубцов необходимы соответствующим образом подготовленные капустные листья, и фарш, который в эти листья заворачивается. Для тушения используют кастрюлю с толстым дном. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Голубцы уложить плотно один к другому в смазанный маслом сотейник в два-три ряда, поливая каждый ряд маслом. Готовые голубцы (5-6 шт. на порцию) положить на блюдо или тарелку и залить взбитой простоквашей.

Измельченные лук и морковь пассеровать на растительном масле и перемешать с готовым мясным сырым фаршем, посолить. Укладывая на каждый лист по 1 ч. ложке фарша с овощами, сформировать из них небольшие голубцы в виде конвертиков или трубочек. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.

Как готовить замороженные голубцы

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Приготовленный фарш уложить слоем в 1 см по всей поверхности свекольных листьев и, сворачивая их, сформировать голубцы в виде трубочек. Заворачивать фарш в шпинат, так же как и в виноградные листья.

Сколько тушить голубцы

Их подают как к праздничному, так и к повседневному столу. С компонентами и приправами этой сытного пищи можно экспериментировать очень долгий период времени. Цель этих способов одна: размягчить листья для завертывания в них начинки. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера).

Фотоотчеты по рецепту

В процессе приготовления, при необходимости, чтобы «подушка» не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась. Хранить виноградные листья в морозилке при температуре —18 гр. С можно до 8-ми месяцев. При длительном хранении в морозилке листья некоторых сортов винограда могут начать крошиться при попытке в них что-то завернуть.

Листья обмыть, ошпарить кипятком, пересыпать солью и поместить под гнет на 2 дня в холодильник. Затем сложить соленые листья в стопки, свернуть стопки в рулончики, поместить в банку и залить рассолом. 3-й способ заготовки виноградных листьев. Обмытые листья засушить между слоями бумаги (как школьный гербарий), после полного высыхания аккуратно сложить в коробку с плотной крышкой (например, из-под мороженого) и хранить в холодильнике.

Голубцы готовили еще в Древней Греции. Голубцы – уникальное блюдо в кулинарии. Можно изготовить голубцы в виде трубочек. Подавать соус вместе с голубцами. 1. Распакованные, но не размороженные голубцы уложить в керамическую форму для запекания. Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. 2)Варить голубцы нужно долго и очень медленно. Смешать, согласно рецепту, с другими овощами и полученным фаршем начинить голубцы.

Популярное:

  • Природа целительства: Бог, сатана, человек или космос?Природа целительства: Бог, сатана, человек или космос? Это номер первого самолета, влетевшего в WTC.2. Выделите N334AA3. В Интернете есть сомневающиеся люди , которые совершенно уверены , что номер борта N334AA - взят "с потолка"... […]
  • Маша Слоним: «Я хотела уйти по-английски»Маша Слоним: «Я хотела уйти по-английски» Начав смотреть американские сериалы без перевода и с субтитрами, я поняла, на каком убогом уровне преподают английский в школах. Мы не хотим, «как лучше», или не привязываем это […]
  • Лук репчатый жареныйЛук репчатый жареный Рецепт с фото говорит, что это может быть как жареная картошка со свежими грибами, так и жареная картошка с замороженными грибами. И это как никогда справедливо, ведь рецепт […]