Гликемический индекс

Гликемический индекс будет тем выше, чем выше гипергликемия, вызванная расщеплением углеводов. Гликемический индекс кукурузы довольно высок и составляет 70 единиц. Исследования гликемического индекса просты и понятны даже неспециалисту. Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом.

Углеводы — это вещества, молекулы которых состоят из углерода, кислорода и водорода. Примером служили крахмалосодержащие продукты, из которых выделение глюкозы, как принято было считать, происходило медленно и постепенно. Специалисты по питанию пришли к заключению, что углеводы надо подразделять по их так называемому гипергликемическому потенциалу, определяемому гликемическим индексом.

Необходимо отметить, что химическая обработка продуктов может привести к увеличению гликемического индекса. Сюда относятся все углеводы, которые вызывают резкое повышение глюкозы в крови, что ведет к гипергликемии.

Сюда относятся также все промышленно обработанные продукты, особенно хлеб из белой муки, белый рис; напитки, особенно спиртные; картофель и кукуруза. Кукурузу можно с полным правом причислить к одним из самых древних растений. Почти 55 тысяч лет — именно такой возраст имеет пыльца кукурузы, обнаруженная во время раскопок в Мехико!

https://youtu.be/ksK65d5Yb-k

Калорийность кукурузы равна 123 ккал на 100 гр. продукта. В некоторых случаях кукурузу рекомендуют пожилым людям. Обусловлено это сохранением и улучшением зрения, при условии правильного приготовления и соблюдения рациона питания. В результате проведенных исследований ученые пришли к выводу, что употребление кукурузы в умеренных количествах уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

При обострениях язвы двенадцатиперстной кишки, а так же язвенной болезни желудка употребление кукурузы в любом виде не рекомендуется. Блюда из кукурузы способны снижать аппетит. Но при этом следует помнить о том, что гликемический индекс кукурузы довольно высок. Поэтому при ожирении, сахарном диабете употреблять кукурузу необходимо с осторожностью.

В ходе экспериментов были выведены сорта кукурузы, которой не были страшны различные полевые вредители. Дополнительные исследования выявили негативное влияние модифицированной кукурузы на водные и наземные организмы. Однозначной оценки влияния трансгенных модификаций кукурузы ученые так и не предоставили. Поэтому решение о том, использовать ли ГМО кукурузу или нет, лежит целиком и полностью на совести потребителя.

Гликемический индекс — показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Курс полностью бесплатный за счет размещения в нем спонсорской рекламы.

Гликемический индекс

Учёные утверждают, что кукуруза, включённая в ежедневное меню, защищает от рака и уменьшает риск заболеваний сердца. К тому же кукуруза не калорийна, но очень питательна – она отлично обеспечивает организм энергией. Какие углеводы способствуют похудению — в Австралии, а затем в Канаде и наконец в Соединенных Штатах ученые поведали населению об индексе гликемии.

Для каждого продукта замерялся уровень сахара в крови. Так получали индекс гликемии. Были составлены списки продуктов с указанием их индекса гликемии. Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс.

Ниже приведен обзор продуктов так, чтобы легко было запомнить их гликемический индекс. Несмотря на то, что ГИ кукурузы довольно высок и находится в верхней части таблицы гликемических индексов, она обладает массой различных полезных свойств. Гликемический индекс замечательный, особенно по сравнению с пивом… Способность углеводов вызывать повышение уровня сахара в крови ( гипергликемию ) определяется гликемическим индексом.

Популярное: