Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно

Говорит кому-то: «Ведь теперь тебе ничего? И надрываясь в метелях полуденной пыли врывается к Богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит — чтоб обязательно была звезда!

Не слова — судороги, слипшиеся комом; и побежит по небу с моими стихами под мышкой и будет, задыхаясь, читать их своим знакомым. Но и на улице не успокоился ни на ком я. Какая-то прокричала про добрый вечер. Надо ответить: она — знакомая.

Этого-то, всяких клыков почище, я и не заметил в бешенном скаче: у меня из-под пиджака развеерился хвостище и вьется сзади, большой, собачий! Владимир Владимирович Маяковский — (1893 1930 гг.) поэт Прежде чем начнет петься, Долго ходят, разомлев от брожения, И тихо барахтается в тине сердца Глупая вобла воображения.

Рассуждая на тему жизненного предназначения людей, Маяковский сравнивает их со звездами, каждой из которых уготована своя судьба. И осознание этого заставляет Маяковского сомневаться в правильности своего решения посвятить жизнь творчеству. Это осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания.

Но впервые сотрудники «Астерос» отважились на самостоятельную поездку, при этом, конечно, не являясь профессиональными волонтерами. Я говорю «отважились» потому что в начале пути почти никто из нас не знал, чего от нас ждут, оправдаем ли мы эти надежды, как нас воспримут и всё ли мы делаем правильно. На нас смотрели глаза, полные благодарности, готовые простить нам волнение или смущение, потому что это неважно.

Эти деньги пошли на закупку одинаковых подарков для старичков и гуманитарной помощи, необходимость в которой особенно остро чувствуется в отдаленных от столицы регионах. Мне кажется, каждый человек должен хоть раз в жизни стать волонтером (в чем бы это не заключалось).

Мы уверены, эта благотворительная поездка надолго останется в памяти волонтеров «Астерос» и в сердцах дедушек и бабушек Дома престарелых в Белом городке. Это — история про самые сильные эмоции, невероятную командную работу, теплую атмосферу и радость общения. При этом выборы по украинским законам под наблюдением ОБСЕ – это здравый смысл и требование не столько западных партнеров, сколько времени.

Не страшно? Да?!» Послушайте! Злюсь не так, как могли бы вы: как собака, лицо луны гололобой взял бы и все обвыл. Нервы, должно быть… Серебряная Калоша — «Серебряная Калоша» награда, учрежденная радио «Серебряный дождь», вручается «за самые сомнительные достижения в области шоу бизнеса».

Тем не менее, Владимир Маяковский неоднократно предпринимал попытки достучаться до людей и донести до них свое творчество, лишенное сантиментов, фальши и светской изысканности. В данном случае речь идет не столько о небесных светилах, сколько о звездах поэзии, которые в первой половине 20 века в изобилии появились на русском литературном небосклоне.

Лиризм и трагизм стихотворения «Послушайте!» переплетены в тесный клубок, который обнажает уязвимую душу поэта, в которую «плюнуть может каждый». Тема одиночества и не признанности красной линией проходит через все творчество Владимира Маяковского.

Каждый раз мы стремимся порадовать старичков приятными сюрпризами и вниманием. Звучит научно, но по сути эта наша способность прожить и прочувствовать эмоции кого-то рядом, тем самым разделив их и, возможно, облегчив. Спасибо всей нашей команде и всем, кто поучаствовал в первой благотворительной волонтерской акции Астерос. В середине апреля был объявлен благотворительный сбор средств, в котором приняли участие сотрудники из разных подразделений компании и филиалов в Санкт-Петербурге, Самаре и Тольятти.

А между тем в офисе Астерос шла активная подготовка. Но все наше мероприятие прошла настолько легко и «на подъеме», что сейчас вспоминается с особой теплотой. Конечно, когда мы выступали, было некоторое смущение, но общение с ветеранами и поддержка со стороны других волонтеров быстро вселили уверенность! Именно такие эмоции вдохновляют что-то менять, делать наш мир лучше. А ветеранам, как мне кажется, очень приятно внимание и общение с волонтерами.

Галина Медведева, начальник отдела, дирекция финансового контроля, ИиИТ: «Нас встретили очень тепло, и в глазах старичков читалась такая искренняя благодарность! Все волонтеры были активные, позитивные, отзывчивые, каждый внес какой-то свой вклад, отчего и мероприятие стало очень трогательным и душевным». Здесь никто не будет судить тебя строго, и ничего не потребует. Алена Бугаевская, администратор проектов, ИиИТ: «Эта поездка для меня была первой и точно будет не последней.

Ну, это уже совершенно невыносимо. А после ходит тревожный, но спокойный наружно, говорит кому-то: «Ведь теперь тебе ничего? И это далеко не самые вопиющие примеры, просто очень показательные. Пытаясь найти ответ на этот вопрос, Маяковский убеждает себя и читателей, что ведь «кто-то называет эти плевочки жемчужиной». Этой поездке предшествовало целая череда подготовительных мероприятий.

Популярное:

  • Мытищинский районМытищинский район Адрес: Подмосковье, Мытищинский район, поселок Марфино, ЦВКС «Марфинский». Адрес: Подмосковье, Мытищинский район, деревня Славино, Коттеджный комплекс «Саракс». Санаторий […]
  • Антон Антонович Сквозник-ДмухановскийАнтон Антонович Сквозник-Дмухановский Хлестаков. Прощайте, Антон Антонович! Прощайте, Анна Андреевна! Голос Хлестакова. Прощайте, ангел души моей Марья Антоновна! Анна Андреевна и Марья Антоновна, отспорив, на кого […]
  • Понятие капитала и инвестицийПонятие капитала и инвестиций ИНВЕСТИЦИИ — (investment) 1. Приобретение средств производства, таких, как машины и оборудование для предприятия, с тем, чтобы производить товары для будущего потребления. […]